Pour la pâte
- 180 g de farine de blé
- 70g de farine de sarrasin (Vous pouvez mettre 250g de farine de blé si vous préférez)
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 130 de beurre doux ramolli
- 1 pincée de sel
Mélangez les farines, ajoutez le sel, le beurre coupé en dés, la cannelle, le jaune d’œuf et mélangez bien avec les doigts, ajoutez progressivement 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une belle boule de pâte.
Enveloppez la dans du film étirable, et aplatissez là un peu au rouleau. Mettez la au réfrigérateur au moins 1 heure.
Passez ce temps, préchauffez le four à 210°.
Préparez votre caramel
- 50g de beurre
- 80g de vergeoise brune
Mélangez ces ingrédients sur feux doux pour obtenir du caramel.
3 pommes pour la tarte .
( Mais ça varie selon la taille de votre moule)
Pelez les pommes et coupez les en morceaux. Disposez les dans le moule à manqué, versez le caramel.
Étalez votre pâte, et disposez là au dessus des pommes, en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
Enfournez pour 25 minutes.
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