lundi 18 février 2013

Tarte tatin aux pommes



Pour la pâte

  • 180 g de farine de blé 
  • 70g de farine de sarrasin (Vous pouvez mettre 250g de farine de blé si vous préférez)
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 
  • 130 de beurre doux ramolli 
  • 1 pincée de sel 

Mélangez les farines, ajoutez le sel, le beurre coupé en dés, la cannelle, le jaune d’œuf et mélangez bien avec les doigts, ajoutez progressivement 2 cuillères à soupe d'eau  pour obtenir une belle boule de pâte.

Enveloppez la dans du film étirable, et aplatissez là un peu au rouleau. Mettez la au réfrigérateur au moins 1 heure.

Passez ce temps, préchauffez le four à 210°.

Préparez votre caramel
  • 50g de beurre
  • 80g de vergeoise brune

Mélangez ces ingrédients sur feux doux pour obtenir du caramel.

3 pommes pour la tarte .
( Mais ça varie selon la taille de votre moule)

Pelez les pommes et coupez les en morceaux. Disposez les dans le moule à manqué, versez le caramel.

Étalez votre pâte, et disposez là au dessus des pommes, en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.

Enfournez pour 25 minutes.

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