lundi 18 février 2013

Tartelettes au chocolat





Pour 4 tartelettes 
  • 80 g de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 40 g de poudre d'amandes 
  • 30 g de sucre glace (J'ai mit de la cassonade) 
  • 50 g de beurre mou en morceaux 
  • 1 jaune d’œuf 
  • Un peu d' eau froide 

Pour l'appareil au chocolat 
  • 50 g de lait 
  • 60 g de crème fleurette 
  • 100 g de chocolat 
  • 10 g de beurre 
  • 1oeuf 

Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.


Faîtes un puit. Incorporer le jaune d'œuf et l'eau.
Formez une boule, filmez et réservez au frais pendant 2 heures.


Étalez ensuite la pâte et placez la dans les moules. Faites la cuire à blanc pendant environ 20 minutes a 180°.


Vers la fin de la cuisson (10 minutes avant je dirais ;) ).
Préparez votre appareil au chocolat 
Faites bouillir le lait et la crème fraiche ainsi que le beurre, ajoutez ensuite le chocolat, et l’œuf.

Versez ensuite l'appareil sur la pâte. Éteignez le four, et enfournez pour 20 minutes. Au bout de ces 20 minutes, placez les tartelettes au moins 10 minutes au frigo.

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