lundi 18 février 2013

Tartelettes au citron





1 pâte sablée


Crème au citron 
  • 4 citrons jaune / 30 g de Maizena 
  • 2 jaunes d'oeufs / 80 g de beurre 
  • 50 g de sucre 

Faites pré cuire le fond de tarte (en piquer le fond) 20 minutes a 180°


Prélevez 4 à 5 lanières de zestes de citrons, et en prélevez le jus.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la maizena, les zestes, le jus de citron et 15 cl d'eau. Bien mélangez.

Versez cette préparation dans une casserole, et faites la chauffer en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.



Hors du feux, ajouter le beurre couper en morceaux, laissez tiédir.

Versez la crème dans le fond de tarte.


Faîtes cuire 15 à 20 minutes à 180°, laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

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