mardi 19 mars 2013

Cannelés à la violette


Pour 8 cannelés

  • 250g de lait
  • 1/2 gousse de vanille (vu que je n'en avais pas, j'ai mis un peu d'arôme de vanille)
  • 25g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40g de créme de violette Clair de Lorraine (La prochaine fois, j'en mettrais au moins 50g étant donné que le goût de la violette était assez faible)
  • 60g de farine

Faîtes chauffer le lait avec la vanille.
Ramollissez le beurre au bain marie, une fois qu'il est bien mou, ajoutez le sucre hors du feu (profitez en pour enlever le lait du feu aussi).

Ajoutez le jaune et l'oeuf complet ainsi que la farine, et enfin la crème de violette.
Mélangez bien et ajoutez le lait, fouettez délicatement.

Placez la préparation 12h au réfrigérateur.

Enfournez 30 à 35 minutes à 220°

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