jeudi 6 juin 2013

Galette chocolatée aux céréales et baies de Goji



Je sais, je sais.... J'ai classé cette recette dans la rubrique 'Barres Chocolatées', mais ce n'est pas une barre, c'est un rond, une galette.
Mais après tout, on peut lui donner la forme qu'on veut non ? Et il y a du chocolat aussi, alors je n'ai pas tout faux :)


Quoi qu'il en soit, c'est simple, rapide, un vrai régal !

Pour 4 galettes 

  • 100g de chocolat
  • 45g de baies de Goji (ou autres fruits secs)
  • 45g de Corn Flake's
  • 45g de flocons d'avoines

Versez les baies de Goji dans un bol, et recouvrez les d'eau pour les réhydrater, laisser macérer environ 30 minutes.

Dans un saladier, écrasez grossièrement avec vos mains les Corn Flake's, ajoutez ensuite les flocons d'avoines puis les baies de Goji, mélangez.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez le chocolat fondue aux céréales, et mélangez bien de façon à ce que le chocolat se répartisse bien sur l'ensemble des céréales.

Sur un plat recouvert de papier sulfurisé, placez un cercle de présentation, (ou  un emporte pièce de forme ronde), et tassez les céréales sur environ 1cm.

Enlevez délicatement le cercle, et procédez de la même façon jusqu'à ce épuisement des céréales.

Placez ensuite le plat au réfrigérateur au moins 1h.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire