jeudi 8 août 2013

Pim's Maison



J'aime, non, j'adore les Pim's !!!

J'ai donc eu envie de les faire moi-même, et il n'y a rien de compliqué à cela.

Une génoise, de la confiture, du chocolat fondu et c'est tout.


Et l'avantage de les faire soit même, c'est que vous pouvez faire une génoise plus épaisse et mettre plus de confiture, par rapport à ceux du commerce qui ne sont pas très généreux sur ce point.

Pour 24 petits Pim's

La génoise

  • 60g de beurre
  • 120g de farine Farin'up
  • 120g de sucre
  • 4 oeufs

La confiture
  • 125g de confiture, celle de votre choix (Si vous faîte plus de 24 pim's, je vous conseille de mettre plus de confiture)
  • 1 feuille de gélatine

Le chocolat
  • 150g de chocolat noir


Préparez votre fouet électrique.

Dans un petit bol, faîtes fondre le beurre au micro-onde et réservez.
Tamisez votre farine, réservez.
Préchauffez votre four à 180°.

Portez à frémissement de l'eau dans un casserole (Elle serviras pour un bain-marie).

Dans un grand saladier, fouettez les œufs et ajoutez ensuite le sucre.
Fouettez énergiquement pendant environ 3 minutes.

Éteignez le brûleur qui faisait chauffer l'eau de votre casserole et placez votre saladier sur ce dernier.
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez votre préparation pendant environ 10 minutes. Elle doit blanchir et doubler, voit tripler de volume.

Passez ces 10 minutes, ôtez votre saladier du bain-marie et continuez à fouettez à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

Incorporez ensuite le beurre fondu, mélangez délicatement, puis versez peu à peu la farine, mélangez toujours délicatement.

Versez et étalez votre préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 à 25 minutes. Cela dépends bien sur de la puissance de votre four. Alors surveillez bien la cuisson, et n'hésitez pas à planter un couteau dans votre génoise pour vérifier si c'est bien cuit.


Pendant que votre génoise refroidit, placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faîtes chauffer la confiture dans une casserole et une fois qu'elle est bien homogène, ajoutez la gélatine essorée.

Faîtes fondre le chocolat.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez des morceaux de génoise, placez les sur un plat, une assiette, comme vous voulez :-)

Déposez une couche de confiture sur chaque disque de génoise, étalez doucement. Laissez refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.

Étalez ensuite une couche de chocolat sur chaque disque, et de nouveau, placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.



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