jeudi 16 janvier 2014

Riz aux légumes et sa sauce au chorizo



Ce repas est simple et facile à faire. Parfait quand on n'a pas le temps de cuisiner !



Pour 3 personnes

  • 120g de crème fraîche
  • 50g de chorizo (fort ou doux, selon vos préférences)
  • 150g de riz Bomba 
  • 1 poivron rouge
  •  2 champignons de Paris
  • Sel, poivre, eau.

Coupez le poivron et les champignons en dés, réservez.

Coupez le chorizo en petits morceaux, et faîtes les revenir à sec dans une poêle afin de faire "dégorger" la graisse.

Mixez ensuite le chorizo avec la crème fraîche afin préparer la sauce, réservez.

Faîtes revenir une dizaine de minutes les légumes dans la graisse du chorizo. Salez, poivrez.

Ajoutez le riz Bomba, et recouvrez d'eau. Une fois que le riz a tout absorbé, recouvrez une deuxième fois d'eau et mélangez de temps en temps jusqu'à total absorption.

Servez le riz aux légumes et nappez de sauce au chorizo (préalablement réchauffé).


NB : Vous pouvez faire revenir plus de dés de chorizo afin d'en conserver pour les mélanger au riz. Je ne l'ai pas fait puisque je n'avais que du chorizo fort et que l'estomac de mon fils n'aurait pas apprécié, mais ça ne seras que meilleur.



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