mardi 19 août 2014

Tarte aux nectarines et à la crème d'amandes




Des amis qui viennent déjeuner à la maison, une cagette de nectarine en promotion au magasin du coin : Ca donne une belle tarte gourmande :)

Fraîche et légère, parfaite pour finir un repas et se lécher les babines sans se sentir lourd toute la journée.



Pour un cercle de 20 cm (soit 6 personnes)

  • Une pâte sucrée 
  • 5 nectarines
  • 50g de beurre mou
  • 50g de poudre d'amandes
  • 30g de cassonade
  • 1 œuf

Étalez votre pâte sucrée sur un plan de travail fariné, fonce ensuite votre cercle à tarte.

Battez le beurre mou en pommade, puis incorporez le sucre, puis l’œuf, et enfin la poudre d'amandes, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Garnissez votre pâte de la crème d'amandes, puis enfourne le tout à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, lavez et pelez les nectarines, puis découpez les en quartier. Déposez ces derniers sur du papier absorbant.

Une fois le fond de tarte refroidit, déposez vos nectarines dessus, et régalez vous :)







NB : Il vous resteras de la pâte sucrée et de la crème d'amandes, alors pourquoi ne pas en faire des tartelettes ? 


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